推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

从颜色原理出发,达成印刷色差控制数据化

   日期:2020-08-24     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:二手网    浏览:781    评论:0    
核心提示:色差就是相同商品与标样颜色之间的差距。色差逐步成为顾客关注的焦点,成为市场角逐的一道屏障,成为一个包装印刷企业的品牌,成

色差就是相同商品与标样颜色之间的差距。色差逐步成为顾客关注的焦点,成为市场角逐的一道屏障,成为一个包装印刷企业的品牌,成为企业搏杀市场的一柄利剑。
  事实上,顾客对色差的需要提升,对于包装印刷企业来讲这是一把双刃剑。色差控制的好,可以藉此挫败角逐对手,若控制不好的话,必将遭到顾客的抱怨、退货,甚至被市场无情淘汰。
  推销包装的风靡促进其广告宣传用途日渐大于其保护的功能。因此,顾客对商品色彩的需要会愈加具体,甚至数据化。色差控制好,订单必不可少,那样印刷包装企业怎么样数据化地控制印刷色差呢?
  印刷家一直致力于印刷工艺的升级及改进,今天,我们就和大伙一起聊聊印刷色差控制那些事。
  啥是颜色
  颜色是人对客观世界的主观心理感受。由此可见,颜色的产生是人对物体外观色彩特点的一个主观判断,它会受到多种起因的影响,想要准确的表达出一个物体外观表面色彩是比较困难的事情。
  所以就只能通过国际上指定的颜色系统制作出来的各种测色仪器来解决。目前的色差仪商品都尽量的模拟人体的视觉感受,所以在工业上以及科研方面都有着十分广泛的应用。
  怎么样量化颜色及色差?
  颜色量化是借助人眼对颜色的惰性,将原图像中不太要紧的相似颜色合并为一种颜色,降低图像中的颜色,而使量化前后的图像对于人眼的认识误差最小,即量化误差最小。
  颜色量化的最后目的是要与人眼维持一致。
  那样人眼是怎么样观察颜色的呢?
  大家的都了解,颜色的三要点分别是:明度、色调和色饱和度,人眼看到的任一彩色光都是由这三个特质综合的成效,因此大家就可以通过模拟人眼观察颜色三要点的结构来模拟颜色量化的环境。
  而色差的量化则是需要保障色空间的一致,即印刷包装生产者和顾客选择的色空间要一致。
  △Eab最为容易见到,塑胶行业用的多;
  △E00–较新,已经被选定为新的ISO准则色差公式;
  △ECMC–为纺织行业、印刷行业所同意。
  因此,在进行色差量化测量时,需要依据实质状况及顾客需要选择一致的色空间。
  由此可见,颜色和色差评价要在同一色空间下进行。
  怎么样测量色差
  伴随颜色测量需要愈来愈高,针对色差管理就需要拟定了一系列的颜色准则,通过供需之间的协商达到各方都认可的色差评定解决办法。色差仪就是在这种环境下诞生的专门用于颜色测试的精密仪器。
  市面上的色差仪商品主要分为滤色片式色差仪和分光光度色差仪。
  三滤色片色差仪模仿人眼感受,将通过红绿蓝三个滤色片分别同意的样品反射光信号转换成XYZ或Lab三刺激值。因为很难得到重现性好的滤色器,所以仪器之间的一致性比较差,测量结果难以用于调色色彩搭配。
  分光型色差仪是将样品的反射光光谱与照亮样品的入射光光谱之比一样品的反射率,通过仪器内的微电脑根据色度学习数学模型计算转换成与准则观察的人眼所对应的视觉感觉的色度学三刺激值。
  分光色差仪适合任何类型的应用,可以模拟出所有的CIE规定的准则光源,具备好一点的重复性和复现性。测量的色差值ΔE以及Lab值可用于调色色彩搭配。
  色差宝ColorMeter是一款不一样以往的颜色工具,强大的性能配置,让色彩测量更专业;与Android或IOS设施无线连接,很大的拓展了颜色测量仪器的应用边界;它将带您进入色彩管理新世界,可替代印刷、涂料、纺织等色卡,达成颜色读取、色卡查找功能。
  ①是色差仪,也是分光测色仪
  使用国际通用的D/8(积分球漫射照明,8°观察角),SCI照明观察条件,测量更准确;
  采用光谱传感器,提供超越色差宝表现的光谱数据,媲美分光测色仪;
  输出D65、D50光源下L*a*b*,L*Ch,RGB,Hex等颜色数据;
  提供了白度、黄度、ColorStrength、色牢度、遮盖力等20余种测量指标和26种评价光源;
  在Colormeter的屏幕上可以直接看到“Pass”或“Fail”的提示,质检无忧;
  可过国家计量认证。
  ②随身的海量色卡数据库
  无线连接手机App,创建色彩数据库,录入印刷、涂料、纺织等色卡信息;
  不需要携带厚重的色卡,可以随时随地采用Colormeter在多套色卡中查找最相近的颜色。
  ③AI精 准感知颜色
  基于人工智能的色彩搜索引擎,对颜色进行测量;
  帮你随时随地采集您青睐的颜色。
  ④自动校准,它能照顾好它自身
  仪器开机时同时自动校准,拿起仪器即可进行颜色测试工作,数据无误;
  仪器长期工作,APP自动弹出校准提醒,测量工作不耽误;
  还能结合App进行手工校准、校准间隔设置。
  ⑤单机可用,测量、数据都不少
  1.14寸IPS显示屏,给您想要的颜色信息;
  仪器可存储数据,打开App随时同步数据。
  ⑥云端数据库,查询上传更便捷
  提供官方色卡数据库,随意查找,随心所用;
  用户创建的颜色信息库可上传至云端,多设施数据共享,颜色处置更便捷;
  企业用户可在云端创建、管理我们的色卡信息库和颜色配方,通过独有的邀请码,将信息库和颜色配方共享给企业、用户采用。
  工欲善其事,必先利其器”
  作为一个包装印刷者,需要对胶印印刷中色差的理由引起看重。选择购买一款功能足够强大的色差仪不仅能令色差控制事半功倍,愈加可以保障印刷生产的数据化、准则化,帮印刷包装企业达成色彩控制。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报